lundi 24 octobre 2011

Atelier cuisine

L'UEAJ propose des ateliers cuisine régulièrement.

Le cuisinier, Bruno, élabore les menus et les confectionne avec un ou deux jeunes durant la matinée.
Les convives sont les jeunes et les éducateurs de l'UEAJ qui apprécient ce temps partagé autours de bons repas.

De plus, deux fois par semaine les mardis et vendredis nous ouvrons notre restaurant aux partenaires et personnels de la PJJ. Nous proposons ainsi à nos jeunes une mise en situation pré-professionnelle en les faisant participer au service et à la mise en place en cuisine.

Le restaurant a été baptisé "L'art des couverts" et peut accueillir jusqu'à 15 personnes.Il est possible de réserver en appelant au 04 50 08 12 39.
La préparation de buffets à l'occasion de départs en retraite, de portes ouvertes...ponctuent également l'année et permettent de découvrir d'autres préparations.



En 2012 deux jeunes accueillis à l'UEAJ entrent au CFA de Groisy à la rentrée pour préparer un CAP cuisine en apprentissage. Le travail au restaurant de l'UEAJ leur a permis de reprendre un rythme de travail en douceur avant de pouvoir effectuer des stages et enfin trouver un restaurant prêt à les embaucher pour leur deux années de formation.

Vendredi 14 Octobre 2011

Ce vendredi, j'étais en cuisine avec Bruno nous avons préparé le repas du midi.
Nous avons fait une salade au saumon fumé, des fusilli lunghi à la bolognaise et en dessert fromage blanc à la framboise.
Ensuite nous avons préparé un buffet pour 50 personnes où il y avait, plateaux de charcuterie, saumon en mayonnaise gelée, vérines sucrées et salées, pizzas et quiches, choux à la crème et gâteaux roulés.
L'atelier cuisine m'a bien plus, ça s'est très bien passé.

1 commentaire: