Le parcours du goût à Valence!!!
Quelle chance!!!
Daniel, Nicolas et Thibaut sont venus tous les mercredis pendant un mois afin d'être prêt pour le parcours du goût.
Pendant les ateliers cuisines dirigés par Bruno et Jérome, les jeunes ont appris à réaliser différentes recettes à base d'ingrédients variés imposés par la règlementationd u concours: dindoneau, lavande, abricot, etc...
L'équipe est partie du vendredi 27 au diamnche 29 mars 2015. Logé dans un refuge au milieu de des vaches, les jeunes étaient "ravis".
Le stand proposait des produits du terroir: Dégustaion de fromages (Beaufort, Tamier, Tomme des Savoie, Reblochon, Abondance,meule rochoise, etc...) accompagnée de vin rouge (Mondeuse), de blanc (Abimes et Jongieux) et de la bière de Génépi.
Il a été cuisiné les plats que nous apprécions tous: Raclette, Tartiflette, Diot vin blanc.
Le dimanche les jeunes ont cuisiné devant le jury vers les 10h30 et pendant une heure. Le trac était bien là!!!!
Ces trois jours ont été intenses aussi bien pour les jeunes que pour les adultes!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire