vendredi 12 octobre 2012

Les ballotins de chocolats!!

En cette fin d'année nous proposons 
des ballotins de chocolats!!
 (3 euros le ballotin de 100gr)


Appelez nous jusqu'au 31 octobre au 04 50 08 12 39 pour profiter de cette proposition appétissante.



En exclusivité sur notre blog : 
 Nous vous confions une des recettes de préparation à travers une série de photos qui ne manqueront pas d’attiser votre gourmandise.

Tout d'abord voilà le secret de l’arôme des chocolats : dans de la crème faites infuser des sachets de thé parfumés selon vos goûts...Fruits rouge, vanille, caramel....









Ensuite vous mélangez cette crème parfumée avec le chocolat fondu avec délicatesse, comme le fait Bruno.
Pendant quelques minutes cette préparation refroidie tout en étant mélangée au robot. Gare aux grumeaux!




Une pluie fine de sucre glace
vient ensuite y prendre place.





Étalez cette pâte sur une plaque et laissez reposer durant deux journées.


Dans cette galette gourmande détaillez des petits carrés réguliers.





Enrobez les dans du chocolat pour couverture plus ferme et craquant.




Déposez ces petits chocolats sur une feuille en plastique afin qu'ils y durcissent et soient facilement détachables.

Pendant cette étape vous pouvez faire des décors sur vos chocolats, stries, ajout de noix, de petits bonbons...




Bien d'autres chocolats seront à découvrir dans nos ballotins..... Laissez vous tenter.

(Avec la participation de Bruno, chef cuisinier de "L'art des couverts" et Anthony qui a découvert un art culinaire.)

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